Просит брат прощенья..

Просит брат прощенья со слезами
(Бог его уже давно простил)..
Взгляд его с печальными глазами
В ожиданьи милости застыл.

В сотый раз униженно он просит..
В сотый раз ему один ответ:
"Я простил тебя."..И взгляд отводит..
А во взгляде том прощенья нет.

В его взгляде,полном нетерпенья,
Лишь одно: "Скорей бы ты ушел.."
И еще - надежда отомщенья...
Снова брат с печалью отошел..

Он,быть может,за свое злодейство Ежедневно сам себя казнит,
Как Закхей,тот персонаж Библейский,
Он хотел бы грех свой искупить.

Он хотел бы прошлое исправить..
Но не принял брат,и не простил..
А Господь,как добрый самарянин,
За его спасенье заплатил.

Разве нет уже Судьи над нами?
Кто дал право нам судить людей?
Кто безгрешен? Закидай камнями (первым брось в них камень),
Как когда-то Савл-фарисей..

Тот же Савл,рожденный Богом свыше,
Фарисейству вскоре изменил -
Относясь к упавшим,как Всевышний,
Говорил:"Мы были,как они."

Есть Судья на небе - Он рассудит..
Мы любовью можем им помочь.
Если милость не проявим к людям,
Будем мы в ответе за их кровь.

Вы к упавшим станьте милостивей..
Вы явите милости пример..
Дайте им поверить,что Спаситель
И за них был распят на кресте.

Неужели нет в вас состраданья?
Ведь они наказаны уже..
И стоят несмело в ожиданьи
Милости к истерзанной душе..

Ты тому,кто смерти лишь достоин,
С состраданьем руку протяни..
Просто сделай самое простое -
Лишь в глаза с любовью посмотри.

Бог пришел спасти не непорочных..
Он пришел,чтоб грешников спасти.
Если вы к прощенью не способны,
Бог не сможет вам грехи простить.

Праведность,как грязная одежда
У забывших о грехах своих..
Подойдите,обнимите нежно -
Милость созидается в любви.

Он до смерти будет благодарен,
Если надо,жизнь за вас отдаст..
Сжальтесь же,как добрый самарянин,
Не гнушайтесь,и вам Бог воздаст..

Иисус сказал: Врагов любите..
Вера познается по делам.
Если вы грехов их не простите,
То однажды не простится вам.


Рецензии