Ожидание зимы

Все готово к зиме
Пашни убраны,скошены травы
Лист прибился к земле
Отшумели лесные дубравы

Смолкли птиц голоса
Не летают стрекозы над поймой
И свинцовых туч полоса
К нам дожди осенние гонит

Уж завяли в лугах цветы
Что все лето так ярко пестрели
Добавляя в наш мир красоты
Словно капельки акварели

Поутру над деревней моей
Над рекой,над притихшим полесьем
Запоздалый клин журавлей
Прокурлыкал прощальную песню

Уже скоро шальная зима,ветром злым
С гор спустившись,закружит
Белым снегом закрасит поля
И деревья в тайге завьюжит


Рецензии