Августовское
Что ж ты, дождливый шарманщик, греешь последним теплом?
Первые листья желтеют, первые гроздья горчат,
Раньше уже вечереет и догорает свеча.
Август холодный и ранний, зреет крапивный бурьян,
Август тоскливый приданник. Август надежды обман.
Солнце последнее летом греет прощаясь, увы,
Осень настанет следом... Лето зови, не зови...
Только вот мне не нужно... осени... и зачем?
Лиры не жду вьюжной, это не мой Эдем.
Я обожаю маи, лето, и тёплый день.
Август же вновь обманет, август - печали тень.
Ах, ты, судьба - гадюка, что ж ты на северА,
Так занесла вьюгой... Злая чужая игра...
Свидетельство о публикации №121081605852