Ты словно призрак

Ты словно призрак появляешься сейчас и исчезаешь, также, торопливо,
А я, сменяя ночи, дни, уныло воспоминаньям предаюсь опять.
Мы не любили ведь - нам нечего терять, но отчего так на душе тоскливо?
Нет у меня грустить даже мотива и нет совсем причин его искать.

Ты словно призрак, будто это было сном, а на рассвете, вдруг, растаял в дымке,
Сама с собой столкнулась в поединке, но проиграли мы с тобой вдвоём.
Не видно слёз моих под проливным дождём, живу теперь подобно невидимке,
Уже без чувств - в неуловимой ссылке, за прошлый и нелепый " ход конём."

Ты словно призрак возвращаешься ко мне : я в своих мыслях образ твой рисую,
А время убегает вхолостую, невидимый смыкая круг судьбы.
Мы не любили ведь и чувств мы не рабы, живу себе спокойно.. существую,
Но тайно, вечерами я тоскую и понимаю, как же мы глупы.


Рецензии
Кто тот счастливчик, по кому
Твои радения писались?
Я тень его перешагну,
Ему они чтоб не достались.
Такая мука быть никем,
Мечтой несбыточной томиться…
Ему ты пишешь - но зачем,
Когда он призраком явился?

Трудно скучать, а ещё труднее - найти и ждать ответа...
твой Виктор.

Первослав   18.08.2021 15:46     Заявить о нарушении