Соревнование с кроватью

А всей величественной красотой Абхазского звёздного неба, что сотворил Анцва, мир напоминал ему, как слабы его фильтры, отделяющие значимое от обратного, и какое же это счастье- разрушить тишину угнетающего одиночества в бесконечно суетящемся рое людских движений.

Этой ночью поджидающая его кровать останется неудовлетворенной своей охотой и навсегда простится, огорчившись, с клиентом, преждевременно уходящим куда-то прочь.
Ей лучше всех было известно о том, как люди с чемоданами любят не возвращаться, и пусть первое место в этом негласном соревновании было её, вышедший за рамку дверного проема являлся достойным соперником.

Преодолев квадраты напольного покрытия и усевшись перед овалом пейзажного рассвета, вся пройденная многолетняя дорога ужимается в одной, завершающей всё сообщение точке:

«я скоро буду у тебя, жди.»


Рецензии