Я снова творю

Моё сердце рыдает –
Снова кисти беру,
Устремлением к тайне
Начинаю игру.

Создавая движение
На безмолвном холсте,
Я творю вдохновением
Без расчета в уме.

За пределом всех правил,
Без продуманных тем
Я хочу здесь оставить
То, что нравится всем.

Своё сердце, врачуя,
Отправляюсь в полёт,
Над бескрайним лечу я,
Только тело не в счёт.

Моё сердце рыдает:
Я рисую опять!
Всё ненужное тает
И в душе – благодать.
26.06.2017
(Работа над картиной «Цветность. Игра облаков над цветущим лугом»).


Рецензии