Споткнулось время о какой - то выступ

Споткнулось время  о  какой - то выступ
И  жизнь  бездарно  потекла.
Терялась  слово,  мялись  мысли;
Плескалась  шалая  вода

В   простом  небесном  коромысле, -
В   котором, - видимо,  сам   Бог,
Людские  поверял  корысти...
И  я  там  был  и  я  не  смог...

Я  плавил  жизнь, теряя  годы
В  мишурном  омуте   мечты...
Что  мог  достать  я  из   колоды?
Лишь  только  горечь  суеты.


Рецензии