Настанет миг и лето потускнеет...

Настанет миг и лето потускнеет,
Забрав с собой последний солнца луч.
И образ твой внезапно побледнеет,
Насколько б сердце ни был он живуч.

Поникнут травы и деревья вскоре,
Цветы увянут, кутаясь в туман.
Подёрнет дымкою лазурь на небосводе
Как будто всё, что было - лишь обман:

И зелень буйная, и птицы оголтелые,
И свежий запах скошенной травы,
И персики румяные и спелые,
И летние надежды и мечты.

Едва заметная кошачьей мягкой поступью,
Позолотив листву, заявит о себе.
Колючей и промозглой серой моросью
Вновь осень постучится в дверь ко мне.

А мне так хочется ещё немного лучиков
Вплести в венок из полевых цветов.
И свежих с грядки прихватив огурчиков,
Петь песни под гитару у костров.

И верить в то, что лето не закончится,
Что не ворвутся в душу холода.
Что древнее исполнится пророчество
И райским садом снова станет мать-Земля. 


Рецензии