Дерево жизни

Вдруг сердце распускается в стихи,
Как дерево весной распустит почки.
И сквозь толщу словесной шелухи
Сольются в слог за строчкой строчка.

Слова, как лист у дерева, его дыханье.
Заснуло дерево и листик опадёт.
Настигнет сила миропонимания,
Когда закружит ветер, листья понесёт.

Как старый лист питает молодой.
Так крепкие слова - толчок к развитию.
Пусть не затмит очарованье пеленой
И подтолкнёт тебя к мирооткрытию!


Рецензии