Рифы

Как  вслепую  идёт  на  рифы
Корабль на  ложный  маяк,
Одураченные  шли на   рифмы,
Променяв веру  предков  на  мрак.

И  впадая  в  сладчайшую ересь,
В  рабство мертвое  ложной  свободе,
Всех оттенков  сияла  серость
Вместо подлинности  в  народе.

Не  поняв,  не  заметив  подмены,
Разбивала  ладони в овациях,
Мчась  к  мифическим  переменам,
Одурманенная нация.

Обезбоженная  оттепель
Шла  на  смену морозной  колючке,
Как болотистая  отмель
Под  веслом в рже  уключин.


Рецензии
Потрясающе написано

Елена Иванова-Калинова   16.08.2021 17:07     Заявить о нарушении
подписал в печать «Mon Amour Моя Любовь»– альманах МИРАЖИСТОВ скоро вышлю авторские экземпляры

Николай Ерёмин   17.08.2021 09:19   Заявить о нарушении