Лето

Едем опять сквозь лето.
«Многая лета» крестьянам.
Поле в овёс одето.
Мёд подоспел в уста нам.

Кажется Сердцестаном
месяцев трёх пространство.
Радует неустанно
странностей постоянство.

Частые перемены
планов, цветов, компаний.
Благостные отмены
бреда самокопаний.

Много больших походов,
новых картинок, красок.
Пиршество бутербродов.
Осуществленье сказок.

Море людей прекрасных.
Море поёт волною.
Свечи денёчков ясных
над вышиной с тишиною.

Едем в глубины лета,
в радостей сердцевину.
Бабочек зрим балеты
выпачкав все в малину.

Лето полно круженья,
новых знакомств, открытий,
полного погруженья
в круговорот событий.

Но нажимаю тормоз,
приготовляю термос.
Видя яркую вздорность,
спрятаться захотелось.

Чтоб с сухарями, с чаем,
при затемненье окон
думать о том, что чаем,
что не увидишь оком.

Ночью пойдем молиться,
чтоб не пролить нелепо
дар, веселящий лица,
рая иконку – лето.

12 августа 2018 г.


Рецензии