Экспонат

Бородой натирал пол
Романист, еретик. Воск
Обрамил образа, он -
Николаич Толстой. Взор

Обывателя как жар.
Верлибрист позабыл, как
Отлученный терпел нас.
Виноват НЕпоэт сам

В арбитраже души и,
Утопая в своей лжи,
Затыкая другим рты,
Проститутки теснит швы:

"Экспонат пошловат, но
Застеклён. Бородой он
Небогат. Нарасхват" - стон.
Поскорее зайти б в дом.

Первобытный постиг страх.
Незакрытая дверь как
Осознанье утрат. "Жан,
В зеркалах экспонат - я!"


Рецензии