Обречённости моей

Обречённости моей
Есть причины - череда.
Так уж сталось, Лицедей
Сдался жизни невпопад.

Охромел от борозды,
Сгорбился от света Солнца.
От чего ж вы так горды?
Молвите, что вам не ровня.

Голос мой дрожит от боли.
Слёзы высохли с пощечин.
Милосердия ни йоты.
Лик Его ко мне так грозен.

Виноват я перед вами
Только сущностью своей.
Избран Богом, небесами.
Растянулся на кресте.


Рецензии