Выйдет мужик небритый...

Выйдет мужик небритый,
Серый поправит китель,
Лепит на сопках плиты.
Градостроитель.

Волосы – в потном мыле
Льдом облекает ливень.
Выжить сумеем мы ли?
Если не сгинем.

ДО ночи там пробЕгав,
Видишь злобУ и склоки.
Множатся век от века
Новые блоки.

Город черней и строже,
Люди без небосвода
Мрут, загрустив, а может,
Плохо работав.

14-08-2021


Рецензии