Физалис

Где у дома рос физалис,
Нас с тобою не дозвались,
Не дозвались, не дождались,
Ах, мамаша зла была...

Мы в ночи к реке пробрались
Где в кувшинках белых завязь,
И за руки крепко взялись,
Лишь взмахнули два крыла.

И поплыли, и поплыли,
Не догнать уже... И что ж?
Ах не ты ли, ах не ты ли
Говорил:
- Вам дам, что хошь!

И стрекозы ввысь летели,
Мы, блаженные, в купели
Хохотали, песни пели.
Золотой сундук тяжел.

Ночи шли, мели недели,
Просто реки обмелели,
Просто в драповой шинели
Ты потом к другой ушел.

Мой родимый, мой хороший,
Ты потом к другой ушел,
Мой хороший, мой родимый,
Было так нам хорошо...


Рецензии