Созвездия ватагой диких пчёл...

Созвездия ватагой диких пчёл
Готовятся на лунного медведя
Накинуться. Я скромно предпочёл
Под голову сложить восточный ветер.

Колёса голосят. Колёса бьют
По рельсу, издавая стук и скрежет.
Я душу рафинирую свою
И всякому открыт, кто не прирежет.

Бывает ли судьба? И нет, и да.
Костлявая старуха хочет пищи.
Вагончики уходят сквозь года
В подземные тоннели. На кладбИще.

На облаке зима. Ревут ключи.
Архангелов телА хранит застава.
Мы ехали туда, что кирпичи,
В товарных остывающих составах.

12-08-2021


Рецензии