В лёгких свистящие хрипы...

В лёгких свистящие хрипы.
Словно вопрос, хребет.
Для прохождения прИбыл
По совершенству лет.

Глянуть в домашние шторы
Хоть бы одним глазком,
Сорок шагов коридора
Избороздив ползком.

Вспомнить захочешь и снова
Сна поперёк тебе:
Жёваный край проездного,
Тьма в заводской трубе.

Куришь и радость худая
Дрогнет, мечты скроив.
Кажется, будто летаю
В фильме, где нет своих.

12-08-2021


Рецензии