Козлы у казны
Оптимистические ноты
И бодрячковые тона.
Любая власть всегда бравурна,
Она устроилась недурно
И хочет внешностью мишурной
Всех простаков надуть сполна.
Для достиженья этой цели
Она мухлюет на пределе
Терпенья плебса и толпы.
А вот какие результаты?
Обычно слишком плоховаты.
Зато начальники богаты,
А это – лучший дар судьбы.
Такая, видимо, планида:
Стремится всяческая гнида
Попасть... Впросак? Ну нет! Во власть.
И попадает непременно –
Полна статистами вся сцена.
Так раз за разом, постепенно
На первый план выходит грязь.
Ух, класс! Ведь никакого спроса
Не будет с шефа или босса.
Отбросы эти, слышь, не трожь!
Укоренен режим системный...
Тоталитарный? Нет! Тотемный,
Хотя на шконке бы тюремной –
Гнилой матрас, едрена вошь!
16 августа 2021
Свидетельство о публикации №121081605255