Воитель

Кто трудом создал достаток,
Паразиты – грабежом,
Основной их недостаток –
Все живут чужим трудом.
     Что им смерть несметных полчищ,
     Только в мнимый мир иной
     Не возьмут цари сокровищ,
     Что награблены войной.
Толи он умом не вышел,
Толи не широкоплеч –
Трусил бешеный воитель,
Но надеялся на меч.
     Бил воителя воитель,
     Сгоряча рубил с плеча.
     Обречён меча любитель,
     На погибель от меча.
Смертью труса ль смертью храбрых –
Всё же голову сложил –
Праху воинская слава,
Право жить – не заслужил.
     Грабят хитро паразиты
     И стригут почти под ноль,
     Правят силой, властью скрытой,
     Недовольные – войной.     13.8.21


Рецензии