на том знакомом берегу
Мне б в тот предутренний туман,
Который нежно стелется по Проне,
Краюху хлеба в порванный карман,
И с удочкой к той самой рыбной тоне.
И сквозь туман глядеть на поплавок,
И мыслью на крючок задёрнуть щуку.
И вытащить удачно на песок,
Используя рыбацкую науку.
Теперь сгодится и пескарь,
Коль щука есть уже не стыдно.
И в самый раз погрызть сухарь,
И умирающий туман, и Солнце видно.
Не превратятся эти мысли в явь.
Я счастлив, коли это мне приснится.
Для верности и хлеб в руке зажав...
И ночь прошла, совсем не спится.
16.08.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121081605147