Ведь страх приходит с возрастом, друзья

Боится разорения богач,
Боится боли человек трусливый,
Боится проиграть спортсмен-силач
И быть раскрытым человек блудливый.

И страх над нами будет господин
Пока чего-то где-то мы боимся.
И он не будет нами победим,
В душе он где-то просто притаится.

Оденет страх нам душу кандалы,
Подавит волю, заберёт свободу.
Но побороть его     сумеешь ты.
Над ним победа - к подвигу дорога.

Ведь было страшно в бою на войне,
И быть убитым было очень страшно.
Горели в танках на родной земле,
Но закрывали дзот собой бесстрашно.

Бывает страшно, когда группой бьют
Около дома в темноте кромешной.
И страшно жить, когда все предают
И, когда лгут от зависти успешным.

Мы все боимся, ведь бесстрашных нет,
Но Честь сильнее, не боюсь признаться.
Мне было страшно высказать в глаза
Всю правду и врагов не опасаться.

Ведь страх приходит с возрастом, друзья....


Рецензии
Часто по глупости
Совершаем прыжок
В жизни в поступки...
Страх всегда приходит потом...
Если -
После гибели -
Страшно людям...

Фёдоров Сергей Фёдорович   18.08.2021 03:30     Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо за стихотворный отзыв.Рада Вас видеть на своей страничке. Всех благ и крепкого здоровья. С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   18.08.2021 09:39   Заявить о нарушении