Жара-Река

Жара, жара!
Июльская жара…
Как хочется прохлады.
На брег становится нога…
Иду в речны услады.

Объяли тело тихи воды
В миг облегчение даря.
И я пою хвалебны оды,
В реке купаясь как дитя.

Хлещу руками по воде,
Плыву в блаженстве – дальше, дальше…
В волнах качаюсь на спине
По средь реки, минуя фальши.

Амур несёт течением своим…
Я небосвод в восторге зрею,
Где облака плывут как нимб
Под солнцем тихо, нежно мрея.

Вокруг лазурная речная рябь,
Мерцают солнечные блики.
И время повернулось вспять,
Даруя девственные лики.


Юрий Евстифеев
16.08.2021 г.


Рецензии