Вчера мы навещали дождь

Вчера мы были на дожде,
как на прекраснейшем спектакле.
Боролись с сухостью везде
его стремительные капли.

Вчера мы были под дождём –
холодным душем после бани
переживаний о земном,
играния с огнём на грани.

Вчера мы были у дождя –
вождя грибов, червей, лягушек.
До крайней мокрости дойдя,
с ангиной боремся из кружек.

Вчера мы навещали дождь,
прогнавшего больных под крыши.
Но песня листьев, тела дрожь
пролилась с неба, то есть Свыше.

Поэтому ни зонт, ни плащ
не портили с дождём общенья.
Мы шли, как будто бы сквозь плач,
необходимый для прощенья.

19 мая 2016 г.


Рецензии