У кромки

Шаг,
Шаг,
Ещё один,
Ещё...
А ближе не становится нисколько.
Так странно всё,
Так странно всё,
И пусто, и мучительно, и больно.
Вдох,
Выдох,
Вдох,
Ещё один,
Ещё...
А легче не становится нисколько.
И ночь прошла,
И новый день грядёт,
А жизнь на вдохе замерла у кромки.
И тихо так, так тихо-
Ни души,
Ни суеты,
Ни звёзд,
Ни суеверий.
А я сейчас над проростью во ржи
Последний шаг не сделал-
Отступил,
В звенящей пустоте всё пережил,
И рвано выдохнул,
И снова встретил солнце.


Рецензии