грустные стихи

Мои стихи все откровенны,
А  говорят в них правит грусть.
Слова тех критиков надменны,
Мне душу ранят, ну и пусть.

Сгустились тучи на закате,
В полях пригнулись васильки.
В далеком грозовом раскате
Я слышу отзвуки тоски.

Ветра холодные лихие
Тревогу будят вновь во мне,
И розы некогда живые,
Давно увяли на окне.

А за окном берёза зябнет,
Внезапно молния сверкнёт.
Где темень поутру ослабнет,
Там пасмурный рассвет грядёт.

И грусть - тоска на сердце давит,
Вас продолжает это злить.
Попробуй что - нибудь исправить,
Но ничего не изменить.

Земля ж всё сносит терпеливо,
Ведь промысел благословен.
Лишь храм у бурого обрыва
Один единственный блажен.


Рецензии
Прекрасные стихи, хоть и грустные.
И Бог с ними, с надменными критиками.
Пусть будет радость, пусть будет грусть.
Жму руку, Марк.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Марк.

Марк Гарбин   06.09.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.