Своя цель
Три мужика ворочали камнями -
Спросили одного:
"Что делаешь, мужчина?" -
"Горбачусь..."-
Утирая пот со лба,
Мужик промямлил
И снова за работу принялся,
Превозмогая силы..,
К другому подошли,
Спросив о том же,
И тот ответил очень деловито:
" Мне денег заработать
Хочется побольше..." -
И рукава он засучил,
Чтобы быстрее камни эти двигать..,
А третий,
Устремив взор ясный к Небу,
Сказал,
Что Храм он Божий -
С вдохновеньем строит,
И стало ясно всем,
Что смысл в жизни есть у человека,
Ведь Цель Великую -
В себе он точно носит!
@ Наталья Анищенко август 2021
Свидетельство о публикации №121081604836