Бодхисаттва

К бодхисаттве беспощаден климакс.
То спина болит, то голова.
Ей повсюду виден жирный минус,
Иногда бывает даже два.

И с утра терзает бесконечно
Перфоратор бодрый за стеной.
Ей тоскливо от того что вечно
Не хватает пенсии смешной.

Даже на простую шоколадку,
А еще на теплые носки.
И на хну, которой та украдкой
Красит поседевшие виски.

И стыдится суетных решений
И тупой стервозности своей.
И боится новый воплощений.
И скандалит на закате дней.

Как всегда пойдет стучать к соседям
И орать: достали, блин, сверлить!
А потом в Пятерочку поедет,
Чтобы там кассирам нахамить.


Рецензии