Просто двое

Просто двое ехали в трамвае,
Друг напротив друга, у окна,
Мимо люди, здания мелькают,
И вагон качает по волнам.

Иногда встречаются глазами,
Робко отворачивая взгляд,
Поправляют волосы руками,
Изучают лица всех подряд.

У него в руках большие сумки,
У неё перчатки и мольберт,
Там эскизы, может быть рисунки,
Он далёк к искусству, не эксперт.

А она подумала, наверно,
Он к семье торопится, домой,
Взгляд серьёзный, сдержанный, степенный,
Нет кольца, но вряд ли холостой.

Размышляют молча друг о друге,
Проявляют скрытый интерес,
Он живёт один и нет супруги,
У неё на личном - тёмный лес.

Только разговора не случится,
Не сумеют мысли прочитать,
Медленно трамвай по рельсам мчится,
Будут двое ехать и молчать.

А когда вагон остановился,
Посмотрела пристально в глаза,
Её образ в парке растворился,
Растворились жизни адреса.

16.08.21


Рецензии