Грязная в чёрной душе
И чистая снаружи.
Надушенная везде,
Шлюха мерзла на зимней стуже.
Прекрасная стояла она,
На чистом снеге девственном.
Но грязная ее душа
Смердела по всем окрестностям.
Она продавала себя
Сегодня с огромной скидкой.
Руки просили тепла
Под меховой накидкой.
Смотрел на все это бомж
Из грязного вечно подвала.
Он тоже когда-то блистал,
Но жизнь его поломала.
Он мог бы прекрасным быть,
Надушенным, стриженными, чистым.
Коллегу по бизнесу слить,
И стать богато бесчисленным.
Но выбрал он путь иной,
Ни сдал никого ни разу.
За этот поступок такой
Жизнь поселили в подвале.
Взирая на грешный мир,
Его каждый день удивляло:
Зачем приходить на пир,
Если чума настала.
Вот так и живут они
Смотря по-иному на время.
Без грязи и без души!
В грязи, но святой наверно.
Утро 01.01.2018 г.
Свидетельство о публикации №121081604752