Бог растворён в мамином супе

Бог растворён в мамином супе,
Звенит ключами Димкиными в замке;
Бог в том, что боишься забыть, но забудешь,
А потом обнаружишь как-нибудь в рюкзаке.

Бог в бабушкином одобрении,
В детских воспоминаниях, где я смешна и смеюсь сама.
Бог в одиннадцатом позвонке моём, не выдерживающем напряжения,
Не позволяющем, чтоб рабски согнулась спина.

Бог под кожей
Выставляет транспаранты мурашек и жжёт костры на заливах слёз.
Бог говорит во мне. Каждый раз разным голосом.
И Бог не раз ошибался и ахинею нёс.

Но Бог всепрощён, всперощает,
Не даёт ни в кредит, ни в долг - всё бери за так.
Я смотрю и думаю: потрясающе.
Кто-то смотрит и думает: вот дурак.

Кто-то молит и мнит карающим, боится гнева его и его руки.
И становится виноватым и вечно кающимся,
А я Каем стою перед ним и из меня выходят ростки

И цветы. То белы, то алы они, то фиалки, то красный мак.
Я стою и думаю: потрясающе.
И цветы раздаю всем на лево и право
За так.


Рецензии