Целый день тучи бегали

Целый день тучи бегали,
Гром вдали громыхал,
Дождь пошёл только к вечеру,
Не пошёл - пробежал...

И неясно, вернётся ли,
Духоту чтоб убрать,
Ох ты дождик застенчивый,
Должен сильным ты стать!

...Дождь и вправду вернулся
Сильным ливнем, с грозой -
Так, что свет "навернулся":
Свечи жгу со слезой.

Связь куда-то пропала,
Пляска молний в окно,
Час вокруг грохотало,
Вот такое кино!


Рецензии