Раздавая всю себя, я богатею

Да, я влюбляюсь в доброту и щедрость,
В незащищенность душ открытых, безвозмездность
Поступков чьих-то. В силу духа, чистоту...
И мне плевать, что скажут в окружении:
Я напролом иду, на поражение!
Коль цель мне нужную я вижу за версту.

Меня пленит ранимость, мудрость, честность,
Безгрешность, непорочность, реже верность.
Я верю в родственность чужих друг другу душ.
Тем, кто не рад мне, я бываю рада,
Ведь я любить умею. И в награду
Срываю часто недоступный людям куш.

И  раскрываюсь я всецело, без потери,
Не запираю напрочь в сердце своё двери,
Чтоб заглянуть и достучаться каждый смог.
Пусть я живу лишь так, как я умею,
Но РАЗДАВАЯ ВСЮ СЕБЯ, - я БОГАТЕЮ!
Хотя, наверно, многим невдомёк...

16.08.21 15:42

Из молитвы:
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, КТО ДАЕТ, ТОТ ПОЛУЧАЕТ, кто забывает себя, тот обретает,
кто прощает, тому простится..."


Рецензии