Борьбе 1812 года посвящается

Была Россия. Есть и будет!
Вы мне поверьте господа.
Хоть вы от злости бейте в груди
Вы не поймёте никогда…
Где честь, не символ на продажу
Там враг увидит взгляд клинка.
За веру Русь костями ляжет
Кто с дружбой  – вам его рука.
Не многим внять души Российской
В том правда кроется веков,
Ширь площадей, лесов ветвистых
И красота цветных лугов.
Возможно Ангелы тревожась
Оберегают сей народ.
Он охраняем взором Божьим.
В ком чести нет, тот не поймёт.
Кто за гроши идёт в прислуги
Их в «Чистом» храме не поймут,
Сравните ложь и блеск кольчуги…
Тех даже предки проклянут.
Я верю в Русь! В величье, славу
Как в утро яркое с росой.
Ей эту  ветвь нести по праву,
Свободной жизнью вековой.


Рецензии
Патриотизмом пропитаны строки стихи и дай Боже, чтобы всё было хорошо. С уважением, Валерий.

Валерий Платонов   24.08.2021 18:43     Заявить о нарушении
Люблю исторические события. И горжусь. что жил на Урале. С уважением. михаил.

Михаил Кюрчевский 2   24.08.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.