Азиатская сторона

        ты рассея моя, рассея... (есенин)


не знаем очевиднейших вещей...
земля кругла, генсеки не бессмертны,
и письма счастья нам кладут в конверты,
не те, кто хочет счастья для людей.

когда закончится эпоха блуда,
придет эпоха аскезы и схим...
сегодня тебя гонят отовсюду,
а завтра будешь всем необходим.

сегодня, может, ты чудак пропащий,
а завтра станешь гений и пророк...
немало тех, кто нас заводят в чащу,
а вывести, пожалуй, только бог,

способен... да и то не сразу...
водил евреев долго моисей,
пока из них не вылезла зараза...
и нет у нас у всех других расей.


Рецензии