качели

Люблю я качаться, ноги свисают,
Ступням дают передох.
Двуногое тело как птица взлетает,
На время, теряя дух.
То выскочит будто, то снова запрыгнет
Душа в невесомое тело.
Парит на подъёме со скрипом качелей,
Кайфует, её нет до вас дела.
Глаза открываю – лечу в облаках,
Закрою и снова парю
В заботливых чьих-то незримых руках.
Спасибо! - я им говорю.
Распахнуты двери небесных ворот
На взлёте уйду в небеса.
Но тянет назад невидимый кто-то.
Не сейчас! – говорят голоса.
Несутся безумно две параллели
Под шумной зелёной листвой.
На дереве жизни взмывают качели,
Мой дух унося за собой.
Туда и обратно, на землю и вверх,
Рожденье и смерть повторяя,
Всего лишь мгновенье коротенькой жизни
Длину амплитудой меняя.
Сильней оттолкнулся и дольше полёт,
Чуть больше успел. И на небо!
Слегка постарался и выше твой взлёт,
Усилий к возврату не требуя.

И дети, и взрослые любят качели!
Они, воскресив забытОе,
Парящее чувство свободы дают,
В луче вознесения стоя.


Рецензии