Первая декада пролетела...

Первая декада пролетела...
...Август знойным поначалу был,
А дня три уже другое дело,
Видимо, иссяк жарищи пыл.

Дождь то тихий, то как ливень быстрый,
Со сверканьем молнии, грозой,
То умчится к горизонту рысью
И сияет небо бирюзой.

На недолго и метаморфоза:
Вот раскаты грома нарастают,
Тучи в небесах опять с грозою
И дожди на землю посылают…

День сегодняшний не исключение -
С переменами, описанными мной,
Лето с августом стремится к завершению,
Ведь уже декада за спиной...


Рецензии