О Сером
серый словно мышка,
умный, дерзкий самурай
смелый. даже слишком.
Понимает всё без слов,
по движеньям, взгляду,
ненавидит он котов,
зимнюю прохладу.
Пьет водичку, гречку ест,
яблоки из сада,
похотливый до невест,
с почестями слабо.
Серый песни мне поёт,
жёрдочку качает,
у меня давно живёт
и не улетает.
Август 2021
Свидетельство о публикации №121081604496