Эстетика
И эстетично пьёт.
Она отчасти любит
И иногда живёт.
Всегда наполовину –
Пастель и нежный тон.
Врагам смеётся в спину,
Меняя смерть на сон.
Она играет в прятки,
Жизнь - муза для творца.
Меняются перчатки,
Но не черты лица.
И то полёт ночами,
То сутки на земле.
Те, кто о ней молчали,
Будут искать во мгле.
Её воздушный замок
Вам не найти на картах.
Весь почерк из помарок –
Была бы рядом Марта
Или же Маргарита.
Она не знает лжи,
Ведь правда вся забыта,
Вокруг одни пажи
И ласковые звери.
Так хочется подняться
И хоть на миг примерить
Тень счастья, засмеяться.
Но только крылья слабые –
Полёты всё короче,
И всё больнее падает,
Не продержавшись ночи.
Она всё курит пачками
И ежедневно пьёт,
И сердце нервно, скачками –
Забег быстрей идёт
И финиш приближается.
Кричат с трибун поклонники –
И шоу окупается,
И новостей ждут хроники.
Она красиво падает,
И эстетично ждёт
Рывка в объятия падали.
И скоро день придёт.
Свидетельство о публикации №121081600430