Дорожная фортуна

Вновь шум колес и бег автострад,
Я снова в пути и я этому рад.
Опять по стеклу бежит дождик косой,
Я точно ведь знаю, ты будешь со мной.
Ты будешь со мной, моя боль и отрада,
Мой тяжкий крест и мой плавный полет.
Только вперёд, мне другого не надо,
Только вперёд,  пусть весь мир подождёт.
Я не стану сидеть и ждать милости свыше,
Ведь под камень лежачий вода не течет.
Снова надо вперед, чтоб забраться повыше,
И увидеть её, ту, которая ждёт.
Так пускай вновь дорога бежит так как есть,
На столбах километры считать я не стану.
В этой жизни развилок дорожных не счесть,
Но  вот только свою я всегда выбираю.
И хочется плавно по ней колесить,
Чтобы не было ям и не било нас градом.
А в конце той дороги хочу попросить,
Чтоб фортуна всегда со мной  была рядом.

13.08.2021
Александр Кирдей


Рецензии