Август, восход, росы

Как восход прекрасен у реки
В августе,когда роса-живая-
Прижимает к рекам ивняки
Глазками на них,как волк,сверкая.

Воздух чист,в нём еле уловимо
Вьётся запах свежего жнивья.
И в душе растёт необходимость
В голосе живого соловья.

Нет ещё в природе увяданья.
Но рябина в поле пламенеет,
Соком наполняя мирозданье...
Солнце,росы,ветерочек веет.


Рецензии