Мышка в доме завелась

Пришла осенняя пора и сборы урожая началися.
В квартиры из садов привозят урожай
А вместе с ними иногда мышей привозят.
И у соседей мышка завелась
Хотя и кошка в квартире находилась.

Она домашняя была и мышек ей не приходилось видеть.
И за игрушку приняла её играться с нею стали
И чуть не задружили. Хозяева наблюдение вели,
 Чем дело кончится им было интересно.

Потом народный способ подсказали им
Гуманный безобидный без убийства.
Пропитать кружочки ватные
Маслом мяты перечной
И по квартире разложить повсюду.

И в тот же день мышка та исчезла.
Они не любят этот запах и уходят
 Тем путём каким пришли.
И овцы целы и волки сыты всё как у Крылова.
И грех на душу не взяли для себя.


Рецензии