Твоя звезда

Я ничего давно уже не жду:
Ни грёз, ни слов, ни женщины прекрасной,
Ни дружбу, ни смертельную вражду,
Ни тех, кто прожил жизнь свою напрасно...

Не зная, что такое благодать,
Среди душевных взлётов и падений
Мне некого и нечего терять -
Кругом вода.
И в тяжести сомнений,
Как пьяный капитан на корабле,
Который от сигар и рома  спятил
Плыву к какой то призрачной земле -
Две трети жизни в поисках   истратил...

На небе не горит твоя звезда,
А без неё так грустно и так пусто,
Суда идут неведомо куда,
Наверное, прямым на скалы  курсом...

В каком краю живёшь, в каком году?
Где остров твой и где твои причалы?
На небе не найти твою звезду,
А без неё пробоины да скалы...

Но каждый верит в то, что есть она -
Та самая, что ночью с неба светит,
Реальность наиграется сполна
И к пристани прибьёт  попутный ветер...


Рецензии
Безысходность,созвучная современной реальности...А стихи хорошие:гитара,костер или огонь в камине - и поем.

Ирина Иванова 45   17.08.2021 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ещё бы кто на музыку положил)

Леонид Свириденков 3   18.08.2021 08:27   Заявить о нарушении