Напутствие

Моей сестре Анастасии


Когда дойдёшь до пустоты,
не упивайся пустотою.
Воскреснут мёртвые цветы,
ведь смерть всесильна лишь зимою.

Не верь цинизму хладных льдов;
растопит солнце льды седые.
И радуга священных слов
напомнит снова о Мессии.

Его лицо, — как знак, как зов,
как просьба, как прикосновенье.
Преодолев свои боренья,
ты вспомнишь мудрость детских слов
и радость, и огонь крещенья.

Ты вспомнишь всё и всё поймёшь,
тернистый путь преодолеешь,
душой и сердцем повзрослеешь,
когда до Неба ты дойдёшь.

1999 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии