Советую - и ты примерь - поверь...

На самом деле – я фаталист,
и  на случайности смотрю –
как на закономерность.
Советую – и ты примерь – поверь,
что это необыкновенно –
Случайно повернул –
случайно встретил.
Случайно на пол пульт упал –
и переключил канал –
Случайно ты узнал о чьей-то смерти,
и о рожденье слова нового узнал.
Герой, поэт, писатель, драматург,
политик – кто тебе важнее?
Все в равной степени –
лишь был бы сердца стук
от слова интересного сильнее.
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд –
Иду, иду, иду –
И я смогу, и я смогу –
Случайность к цели приведёт.
Советую – и ты примерь – поверь,
что это необыкновенно – на книгу
я набрёл случайно и купил –
она открыла мою дверь
и ключ дала к познанию других,
хотя в других я перестал уж верить.
Я даже там тебя открыл –
нашёл, увидел в этом всём тебя –
А думал – я один, хотел забыть,
хотел оставить –
Случайность встречи неизбежна,
но я вернусь к тебе, как прежде.
Хоть не бросал, не ссорился с тобой –
Тебя хотел и обнимал – был как герой.
Но дай мне повод верить – что не надо
с  тобою расставаться, хоть ненадолго.
Я не найду себя с тобой,
но потерять тебе не дам –  тебя-себя –
самим собой, самим собой
укрою от меня.
Советую – и ты примерь – поверь
как  это необыкновенно –
Случайно раз понять – что мы теперь
совсем неразделимы и нетленны.

15. 08.2021.


Рецензии