Эпидемия

 Едва рассвет
 Зарозовеет,
 Сна нет как нет:
 Угрозой веет.

 Тревожно жить
 Под напряженьем.
 Ждет этажи
 Дыханье тленья.

 Приветствует
 Сосед беспечный -
 Бацилл рулет
 Для жизни вечной.

 Стал подлецом -
 Дышу с опаской.
 До глаз лицо
 Закрою маской.

 Молю богов,
 Прошу пощады.
 Про дураков
 Споют в балладах...


Рецензии