Наука о поэзии
(ab ovo)
...все в сатире друг Гораций, изреченье для обеда
древнеримские паяцы, императорские склепы
яйца в смятку ли в крутую, то победы Ганнибала
Карфаген ты поминаешь всуе, пораженья отмечала
от республик до империй, от Испании до Крита
протянулся древний берег, чья судьбина позабыта
в акведуках тайный камень, вместо Зевса там Юпитер
кто же правит? правим сами, Диагора хоть прочтите
так яйцо иль курица вам снится, что внутри, ответь читатель
нынче скажут: толь ты спился, - отвечаю: я мечтатель
Свидетельство о публикации №121081603964
Искренне Словом дышат,
Древних читают с ревностью:
Знанье всего превыше.
Мечтать — дорогого стоит: одни мечтают, а другие ничего с этим поделать не могут.
Пропертус.
Петр Новицкий 27.08.2021 01:58 Заявить о нарушении