Бал Осени

Осень вновь устроила танцульки.
В нашем парке настоящий бал!
Клен, тряхнувши рыжей головою,
Золото берёз на вальс позвал.
Плавно кружат  робкие осины,
Строя глазки жёлтым тополям.
А бродяга - ветер носит паутинки,
И скользит умело по пустым полям.
Ворон важно ходит по танцполу,
Смотрит строго, как заправский дискжокей.
Ивы в зеркало пруда глядят стыдливо,
Пряди распустив своих кудрей.
Тучи посмотреть на бал сползаются,
И от умиленья слезы льют.
В завершенье бала Осень дарит
Из листвы чарующий салют.
А потом, стряхнув с деревьев платья,
Всех она укладывает спать:
"Засыпайте, - шепчет, - Засыпайте!
Через год увидимся опять"!


Рецензии
Меня на подобное стихотворение вдохновило произведение Бороданева про осенний бал. Не знала, Светлана, что и у Вас есть на эту тему. Понравилось Ваше-веселое! А вот мое, на досуге посмотрите-"Музыка осеннего леса"- http://stihi.ru/2022/09/16/6678

Валентина Мясоедова   21.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.