Талант и Бездарность.. Кто брат, кто сестра?

Талант и Бездарность.. Кто брат, кто сестра?
По сути - полярность того-ж существа.
Ошибочно делим на касты людей.
Талантлив - с макушки, бездарен - с ногтей.
Граничит Посредственность с ними одна.
Балансом же сносность - туда, иль туда .
Идёт к Совершенству, упорством гоним...
Критерий оценки - Талантлив! И.. нимб,
Уже возвышает его, среди нас.
И, вверх по ступеням, и виден Парнас.
Но жизнь, по этапу нас всех проведёт.
И нимб, пошатнувшись, тихонько спадёт.
А на кровати, болезнью томим,
Простой человек. Где талант и.. где нимб?

18.12.2011г.
Ольга Доманецкая Журавлёва

           @@@
Достоинств я чужих не принижаю,
Собою, мне кичиться - невдомёк.
Хамства, ни к кому, не принимаю.
Чистосердечен света огонёк.
19.02.17г.
Одьга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии