Обронила туча дождь

Обронила туча дождь,
Улетая,
Колосится в поле рожь
Золотая,

Плещет речка в берега
За осокой,
Глядя с неба на луга
Кружит сокол

И почуяв крыльев взмах,
Снова смолкли
В золотистых кружевах
Перепёлки.

Только летом опьянён
Я не рожью,
По душе мне в поле лён
С синей дрожью,

Пусть с любовью пряди льна
Ветер холит,
За волной бежит волна
В синем поле.

И волнует сердца дрожь
Голубая,
Обронила туча дождь,
Улетая.


Рецензии
Все, что прочитала у Вас, все очень понравилось! Написано красиво, образно, без затей, строки льются,как ручеек и находят отклик в сердце! Заношу Вас в избранные!

Людмила Дринова-Воронина   18.08.2021 12:43     Заявить о нарушении