За окном рассвет дрожит

За окном рассвет дрожит,
  День новый начиная.
    Солнца лучик вот летит
      С далёкого к нам края.

Освещает города,
  Посёлки и аулы.
    Шальной ветер, как всегда,
      С утра гнёт саксаулы.

И гудит, шумит бульвар
  - Вдруг всё на нём проснулось.
    На земной большой наш шар
      Опять тепло вернулось.

На работу вновь пришёл
  Наш старый пьяный дворник.
    Разговор с собой завёл
      Наш старикан проворный.

Солнца лучик вот летит
  С далёкого к нам края.
    За окном рассвет дрожит,
      День новый начиная.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии